15:30, 1 ноября 2022 г.

Сергей Меняйло: «Мы сами дообеспечиваем наши добровольческие отряды»

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло в интервью «Комсомольской правде» рассказал о добровольческих отрядах «Алания» и «Осетия», а также об артиллерийском дивизионе и отдельной танковой роте.

Он отметил, что наши добровольцы работают на Запорожском направлении, в полосе действий 58 армии.

«Наши отряды – «Алания» и «Осетия», плюс артиллерийский дивизион и отдельная танковая рода – мы их дообеспечиваем сами. Потому что это добровольцы. И у нас в обоих отрядах экипировка одна из самых лучших. Сейчас мы их готовим к зиме. Благодаря неравнодушным людям 500 комплектов пошито, мы еще 500 комплектов таких же заказали. Со свитерами, термобельем и остальным», – сказал Меняйло.

Глава отметил, что власти республики на связи и с мобилизованными. Они также получают все необходимое, порой и сверх нормы.

«Был сбой, когда наши мобилизованные ребята с передовой обратились, сказали, что не хватает разгрузок, еще чего-то. Я с ними на следующий день встретился, мы там же на месте некоторые вопросы сразу решили, потому что у нас в обоих отрядах есть запас и обмундирования, и экипировки. И вчера им доставили то, что необходимо, еще сверх нормы. То есть мы уже обеспечиваем мобилизованных спальными мешками, мы заказали и пошили 2 тысячи спальных мешков. Сейчас резиновые сапоги, ведь непогода начинается. Отправили тактические перчатки, радиостанции, даже больше необходимого. Отвезли и печки, буржуйки. Все, что необходимо, чтобы выполнять поставленные задачи», – добавил глава.

#СВО #Алания #Осетия #Добровольцы #отряды #обеспечение #Сергей Меняйло
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"