15:30, 24 октября 2022 г.

В Пятигорске предотвращен теракт в отделе полиции

ФСБ предотвратила теракт в отделе полиции в Пятигорске, его готовили сторонники запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), они задержаны. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В Пятигорске вскрыта и пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации (МТО) «Исламское государство», - отметили в ЦОС. В нее входили граждане республик Центрально-Азиатского региона.

«Они планировали по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение диверсионно-террористической акции в здании городского отдела полиции», – уточнили в ФСБ.

Участники ячейки задержаны.

«Задержанные дали признательные показания», – сообщили в ФСБ.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых обнаружены и изъяты компоненты и поражающие элементы, приобретенные для изготовления самодельного взрывного устройства, схемы сборки, символика запрещенной организации, средства конспиративной связи, в которых выявлена переписка с активными участниками МТО, изобличающая их преступные намерения.

#теракт #отдел полиции #Пятигорск #Исламское государство #террористическая организация
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"