19:00, 18 октября 2022 г.

Участник антиковидного митинга Заурбек Цгоев приговорен к 3,5 годам колонии

Суд приговорил участника несанкционированного митинга во Владикавказе весной 2020 года Заурбека Цгоева к 3,5 годам заключения в колонии общего режима. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Суд установил, что он участвовал в массовых беспорядках 20 апреля 2020 года на площади Свободы.

«Допрошенный в судебном заседании Цгоев вину признал частично только в том, что кинул поднятый с земли брусок в сотрудников полиции», – уточняется в сообщении.

Приговор вынесен по статье «Участие в массовых беспорядках с оказанием вооруженного сопротивления представителям власти».

В июле 2021 года суд в Ростове-на-Дону уже приговорил десятерых участников массовых беспорядков во Владикавказе к лишению свободы на сроки от 4,9 лет до 6,5 лет. В ноябре 2021 года еще пятеро фигурантов были осуждены на сроки от 3,5 до 4 лет колонии общего режима. Еще пятерых фигурантов признали виновными в декабре 2021 года.

#митинг #антиковидный митинг #сход #коронавирус #беспорядки #народный сход #Владикавказ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"