• Главная
  • Гергиева исключили из Шведской королевской музыкальной академии за «нежелание выступить против России»
08:00, 17 октября 2022 г.
Надежный источник

Гергиева исключили из Шведской королевской музыкальной академии за «нежелание выступить против России»

Валерия Гергиева исключили из Шведской королевской музыкальной академии за «нежелание выступить против России», – сообщает Dagens Nyheter.

Решение было принято на собрании членов академии в понедельник. Как сообщается, дирижёру была предоставлена возможность прокомментировать произошедшее, однако он предпочёл не высказываться.

«Он был исключён на основании его нежелания выступить против вторжения России на Украину. Академия потребовала от него занять такую позицию, принимая во внимание его хорошо задокументированные близкие отношения с президентом Владимиром Путиным», – говорится в пресс-релизе организации, – пишет Dagens Nyheter.

Академия далее указывает, что она «очень серьёзно» смотрит на то, что Гергиев не осудил действия России в украинском конфликте с учётом его «всемирной известности, влияния и статуса». Дирижёру была предоставлена ​​возможность прокомментировать голосование о его исключении, однако он предпочёл по этому поводу не высказываться.

«Академия не должна ассоциироваться с человеком, который так безоговорочно поддерживает режим, угрожающий ядерной войной. Мы не намерены избирать ту же стратегию, что и Валерий Гергиев, а именно молчание», – заявил в пресс-релизе секретарь академии Фредрик Веттерквист.

Гергиев был иностранным членом Шведской королевской музыкальной академии с 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Валерий Гергиев #дирижер #Шведская королевская музыкальная академия #исключение #Россия #СВО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...