• Главная
  • 1500 человек призывного возраста забронировано в РСО-А
20:30, 5 октября
Надежный источник

1500 человек призывного возраста забронировано в РСО-А

1500 граждан, забронированных организациями, получили право на отсрочку от мобилизации. Об этом корреспонденту «15-го Региона» сообщил заместитель военного комиссара республики Абрил Абдуллаев.

«Они не будут призваны для участия в специальной военной операции.  С 21 сентября военный комиссариат столкнулся с огромным наплывом желающих забронировать своих сотрудников.  Сделать это можно было и раньше, до объявления президентом частичной мобилизации», – отметил военком.

Он добавил, что в сегодняшней ситуации руководители предприятий и организаций являются главными помощниками военного комиссара, «хотя многие из них уделяют недостаточно внимания мобилизационной готовности своих сотрудников».

«Не хотелось бы обращаться в надзорные органы. Мы ждем, что руководители некоторых организаций сами предоставят списки сотрудников с указанием того, какие из них наиболее ценны, а кого можно при желании заменить. Мы понимаем, что потеря любого сотрудника – это дополнительная нагрузка для руководства любого предприятия. Но сегодня мы вместе выполняем общегосударственную и самую важную задачу», – сказал Абрил Абдуллаев.

Граждане, забронированные установленным порядком, получают право на отсрочку в соответствии с п. 1 ст. 18 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобилизация #бронь #СЕверная Осетия #сотрудники #работодатели #военкомат #призывной возраст
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...