• Главная
  • В Моздокском районе ликвидирован цех по производству контрафактного алкоголя
20:30, 4 октября
Надежный источник

В Моздокском районе ликвидирован цех по производству контрафактного алкоголя

Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Моздокскому району пресекли деятельность подпольного цеха, расположенного в частном доме с. Ново-Георгиевское Моздокского района РСО-Алания. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РСО-А.

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли готовую к сбыту спиртосодержащую продукцию, принадлежащую 64-летнему хозяину домовладения.

Необходимых сопроводительных документов на товар, подтверждающих легальность производства и оборота, собственник помещения не предоставил. Злоумышленник, используя поддельные этикетки и схожую с оригинальной тару, позиционировал незаконно произведенный алкоголь как продукцию известных российских брендов.

Физико-химическая экспертиза показала, что изъятая спиртосодержащая жидкость, реализуемая под видом алкоголя премиум-класса, не соответствует требованиям ГОСТа.

Общий объём контрафактной продукции составил около 3 500 бутылок, которая по оперативной информации, предназначалась для продажи, ее общая стоимость составила порядка миллиона рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#контрафакт #алкоголь #подпольный цех #Моздокский район #Ново-Георгиевское
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...