• Главная
  • В Северной Осетии введут режим повышенной готовности и ограничат въезд в республику
08:00, 28 сентября
Надежный источник

В Северной Осетии введут режим повышенной готовности и ограничат въезд в республику

Глава Северной Осетии Меняйло объявил о необходимости ввести в республике режим повышенной готовности. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, – сообщается на сайте главы и правительства.

Кроме того, будет подписан указ об ограничении доступа транспортных средств на территорию Северной Осетии из-за скопления машин на границе.

«Ограничение въезда на территорию Северной Осетии не коснется граждан, которые в ней проживают и имеют соответствующую прописку. Они смогут беспрепятственно въехать в регион при предъявлении соответствующих документов», – заключил Сергей Меняйло.

На пункте пропуска «Верхний Ларс было поручено организовать временные пункты обогрева и питания» и патрулирование экипажей скорой помощи на этом же участке. Будет также организована санитарная очистка территории и установка мусорных контейнеров.

В регионе на границе с Грузией пробка превышает 20 километров и насчитывает около 3000 автомобилей, которые зарегистрированы в различных регионах России.

За сутки – с 25 по 26 сентября – через пункт пропуска «Верхний Ларс» на территорию Грузии въехало 10 808 гражданин России, а с 26 по 27 сентября – 9440 человек. Весь транзитный транспорт проходит через Северную Осетию, что создаёт проблемы на дорогах республики и ведет к росту напряженности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#режим повышенной готовности #Сергей Меняйло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...