• Главная
  • Известно число мобилизованных из Северной Осетии
21:52, 27 сентября
Надежный источник

Известно число мобилизованных из Северной Осетии

До 500 человек в Северной Осетии уже призваны в рамках частичной мобилизации и направлены в воинские части. Об этом ГТРК «Алания» сообщил заместитель военного комиссара Абрил Абдуллаев.

«Всего штабом ЮВО республике установлено задание по мобилизации до тысячи человек, таким образом, сейчас оно выполнено на 50%», – сказал Абдуллаев.

Всего штабом ЮВО республике установлено задание по мобилизации до 1 000 человек, таким образом, сейчас оно выполнено на 50%.

Он также рассказал, что мобилизационный пункт на МАПП «Верхний Ларс» начал выдавать повестки всем гражданам, подлежащим частичной мобилизации, независимо от места их постановки на воинский учет. В течение двух дней пункт раздавал повестки только жителям Северной Осетии, однако сегодня по согласованию с Минобороны было принято решение расширить эту работу. Федеральные списки призывников уже есть у сотрудников Погрануправления.

Абдуллаев отметил, что гражданину лишь вручают повестку, решение о дальнейших действиях он принимает сам, однако за неявку в военный комиссариат теперь предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобилизация #Сергей Меняйло #Абрил Абдуллаев #Северная Осетия #частичная мобилизация #Верхний Ларс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...