10:30, 27 сентября 2022 г.

Высокая явка на референдумах в Донбассе шокировала Запад – Общественная палата

Высокая явка жителей Донбасса на референдумы о присоединении к России стала настоящим шоком для Запада.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич на брифинге в общественном ситуационном центре по наблюдению за референдумами в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

«Очевидная активность голосования на референдумах заставила Запад резко сменить риторику: они спорят уже не с результатами, а с правовыми основаниями проведения. Настоящим шоком для Запада стала явка на референдумах по вхождению ДНР, ЛНР и освобожденных территорий в состав России. Говорить о том, что на референдумы никто не придет, им уже невозможно», – сказал Малькевич.

По его словам, в недружественных России странах видят, что люди активно голосуют и понимают, что результатом будет желание подавляющего большинства жителей стать частью России. Об этом сообщает ТАСС.

«Спорить с такими результатами и продвигать тезис о принудительном голосовании становится бессмысленным, поэтому Запад выбирает линию отрицания правовых оснований проведения референдумов», – сказал Малькевич.

Он отметил, что именно поэтому было экстренно выпущено заявление президента США Джо Байдена, который называет свободное волеизъявление людей «вопиющим нарушением международного права, в том числе Устава ООН» и говорит о том, что США никогда не признают присоединение к России данных территорий.

«Множество примеров свидетельствуют, что проведение референдумов о независимости и вхождении территорий в состав других государств достаточно распространенная в мире практика. И попытка представить референдумы в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области как беспрецедентные – не что иное, как проявление политики двойных стандартов», – заключил Малькевич.

#референдум #Донбасс #Россия #вхождение #Общественная палата #Запад
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"