• Главная
  • После стрельбы в военкомате в Усть-Илимске заведено уголовное дело
ЧП
16:00, 26 сентября
Надежный источник

После стрельбы в военкомате в Усть-Илимске заведено уголовное дело

ЧП

Житель Усть-Илимска (Иркутская область) устроил стрельбу в военкомате и тяжело ранил военкома.

«Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь», – написал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как рассказал источник РИА Новости, инцидент в военкомате произошел в 12:20 по местному времени (7:20 мск). По его словам, в Елисеева стреляли в упор, он получил шесть ранений в грудь. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Стрелявшего задержали сотрудники вневедомственной охраны. Это 25-летний молодой человек, он стрелял из обреза гладкоствольного ружья. При этом официально зарегистрированного оружия у него нет.

Уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия возбудили после стрельбы в военкомате в Усть-Илимске Иркутской области, – сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального главка СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений… «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», – сказали в ведомстве.

В результате стрельбы кроме военкома никто не пострадал.

Как сообщает «Москва24», очевидец стрельбы Сергей Шевченко рассказал, что после того, как призывники отдали документы, военком повел их в актовый зал. Там Елисеев начал рассказывать о ситуации в стране.

«Затем с места подскочил стрелок. После этого он выстрелил в военкома», – поделился местный житель.

Когда прозвучал первый выстрел, Шевченко упал на пол. После второго молодой человек убежал из актового зала. Через некоторое время призывников начали возвращать в военкомат.

«Военники мы уже сдали, вся информация уже в военкомате – скрываться намерений не было», – добавил Шевченко.

Другой очевидец сообщил, что Зинин в военкомате все время смотрел на что-то по сторонам. Взгляд у стрелка был тяжелый, – сообщает News.ru.

Сказал, что сейчас все домой поедем, подошел к нему (военкому. – Прим. ред.) и выстрелил ему в живот, только сбоку. Орудие (задержанный) принес с собой, самодельное какое-то. Наподобие как из кино «Брат-2».

Как именно Зинин пронес оружие в военкомат, неизвестно. По данным СМИ, металлоискателя в здании нет. Документы у мобилизованных тоже никто не проверял, – пишет телеграм-канал Baza.

Знакомые Зинина ничего плохого о нем не говорят. Его друг детства Денис Соловьев в беседе с РБК назвал своего товарища скромным и воспитанным парнем. По его словам, Зинин рос с хорошими родителями в благополучной семье.

Другой знакомый стрелка в разговоре с журналистами сообщил, что вместе они несколько лет назад работали на бетонном заводе. Зинина он назвал «адекватным, в меру общительным, незамкнутым» человеком. Почему знакомый решился на такой поступок, непонятно, признался мужчина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военкомат #стрельба #Усть-Илимск #Иркутская область #раненый
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...