18:00, 23 сентября 2022 г.

В ДНР начался референдум по вхождению республики в состав России

В Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов.

Голосование будет продолжаться 5 дней, во вторник оно пройдет на избирательных участках, а в предшествующие дни в целях безопасности – на придомовых территориях и по заявлениям на дому.

«Сегодня в 8:00 по московскому времени начался процесс проведения референдума о вступлении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики на правах субъекта. Голосование проходит по установленной ранее форме на всей территории ДНР, контролируемой властями республики», – сообщил РИА Новости председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

Председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко рассказала журналистам, что в 8:00 все участки на территории республики приступили к работе, всего их 461. Член ЦИК ЛНР подтвердил РИА Новости, «с восьми утра свою работу начинают места для голосования вне помещения», все бюллетени доставлены.

Голосование на референдуме в Мелитополе Запорожской области началось в 8:00, сотрудники избирательной комиссии начали обход адресов для сбора голосов горожан, – передает корреспондент РИА Новости. Во вторник для всех желающих проголосовать откроется 394 участка.

Председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова подтвердила РИА Новости, что все участки открылись вовремя «в соответствии со своими маршрутными листами, которые готовили на сегодняшний день».

Для вынужденных переселенцев открыты участки в некоторых регионах России.

Глава ДНР Денис Пушилин обратился к жителям Донбасса в связи с началом референдума о присоединении к России.

#ДНР #референдум #ЛНР #Украина #Россия #вхождение #голосование
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"