• Главная
  • 25 бойцов Росгвардии, в их числе осетины, пробились из окружения спустя неделю после пропажи
Герои
11:30, 23 сентября
Надежный источник

25 бойцов Росгвардии, в их числе осетины, пробились из окружения спустя неделю после пропажи

Герои

25 бойцов Росгвардии, в их числе несколько ребят из Осетии, пробились к своим из окружения под Балаклеей, спустя неделю после потери с ними связи! Об этом рассказал офицер запаса Олег Марзоев:

«Одно из Росгвардейских подразделений оказалось в окружении, бойцы числились пропавшими без вести. Это произошло после захвата противником города Балаклея Харьковской области и его окрестностей...

Мы искали одного из военнослужащих, Альберта Б., по просьбе его родственников, т.к. он не выходил на связь. От его сослуживцев стало известно, что с ним и ещё несколькими десятками его сослуживцев уже несколько дней нет связи, они попали в окружение... 

Что мы могли подумать... Надежда была, но иллюзий не было... Не прекращая попыток связаться с ними, но..

Тем временем группа из 25 бойцов, проявив массовое мужество, стойкость и героизм, несмотря на колоссальный отрыв от основных сил и отсутствие поддержки, стала прорываться к своим. Вступая в боестолкновения, отбиваясь от поисковых вражеских групп, которые с земли и воздуха рыскали по окрестностям в попытках настичь их, наши росгвардейцы продирались через леса и болота, вынося раненых товарищей, без еды и питья, с минимумом боеприпасов преодолели более 100 (!) км занятой противником территории и через семь дней вышли к своим! 

Сейчас их жизни вне опасности. Несколько ребят, включая Альберта Б., (он получил ранение), проходят лечение в госпитале. 

Здоровья вам, Воины! Сил и военной удачи! Спасибо за службу и мужество, за то, что вернулись, что вселяете в каждого, узнавшего об этом самоотверженном прорыве, веру в лучшее вопреки всему!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спецоперация #Украина #Балаклея #окружение #Росгвардия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...