• Главная
  • Саудовский принц договорился об освобождении 10 плененных на Украине иностранцев
19:00, 22 сентября
Надежный источник

Саудовский принц договорился об освобождении 10 плененных на Украине иностранцев

Россия освободила 10 иностранцев, воевавших на стороне Украины, в рамках обмена пленными при посредничестве Саудовской Аравии, – передает Reuters со ссылкой на заявление саудовских властей.

Среди освобожденных: пятеро британцев, два американца, марокканец, швед и хорват. В отношении троих из них судом ДНР были вынесены смертные приговоры

Иностранцы были освобождены из плена в рамках обмена пленными между Россией и Украиной при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Салмана.Власти Саудовской Аравии получили и передали их из России в королевство и облегчают процедуры для соответствующих стран, – говорится в заявлении.

Освобожденными гражданами США были 39-летний Александр Друке и 27-летний Энди Хьюин, – сообщил агентству Reuters представитель семьи. Оба американца из Алабамы, они были арестованы в июне на востоке Украины. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен приветствовали освобождение американских граждан и поблагодарили украинское правительство и наследного принца Саудовской Аравии.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс приветствовала освобождение пятерых британских граждан в Twitter как «чрезвычайно приятную новость» после «месяцев неопределенности и страданий для них и их семей». Британский законодатель Роберт Дженрик сказал, что среди освобожденных был Эйден Эслин, – передает информагентство Al-Arabia. Эслин был приговорен к смертной казни судом ДНР.

Смертная казнь также грозила марокканцу Брагиму Саадуну и гражданину Великобритании Шону Пиннеру, а смертный приговор – шведу Матиасу Густавссону. Его освобождение подтвердила министр иностранных дел Швеции Энн Линде шведскому информационному агентству TT в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

СМИ также назвали имена других освобожденных иностранцев: хорват Векослав Пребиг и британцы Джон Гардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хиль.

Саудовский принц договорился об освобождении Россией 10 плененных на Украине иностранцевСаудовский принц договорился об освобождении Россией 10 плененных на Украине иностранцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пленные #наемники #обмен #Саудовская Аравия #смертная казнь #ДНР #иностранцы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...