• Главная
  • В России объявлена частичная мобилизация
Мобилизация
09:50, 21 сентября
Надежный источник

В России объявлена частичная мобилизация

Мобилизация

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации.

Призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации на Украине.

«Считаю необходимым поддержать предложение министерства обороны и Генерального штаба о проведении в РФ частичной мобилизации», – сказал он.

Мобилизационные мероприятия начнутся с 21 сентября. В период частичной мобилизации увольнение с военной службы возможно по возрасту, по состоянию здоровья и по приговору суда о лишении свободы.

Главное из обращения Путина к россиянам:

- в России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация. Указ подписан;

- призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

- призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

- главные цели спецоперации остаются неизменными, ЛНР освобождена полностью, ДНР – частично;

- к России обратились с просьбой поддержать референдумы. Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов;

- самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы;

- украинский народ превратили в пушечное мясо;

- мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее;

- цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой РФ, что она должна распасться на множество враждующих областей;

- Запад дал прямое указание Киеву сорвать все договоренности с Россией, достигнутые во время переговоров;

- Правительству, Минобороны уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии.

- контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 

- установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в ВС РФ:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

- гражданам РФ, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях).

Кого могут мобилизовать в первую очередь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобилизация #частичная мобилизация #Россия #спецоперация #СВО #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...