22:00, 20 сентября
Надежный источник

В РСО-А турпоток вырос на 30%

С начала 2022 года объем туристического потока в Северной Осетии вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в регионе выявили нехватку мест в классифицированных отелях, сообщает пресс-служба отделения — национального банка по Северной Осетии.

«Для решения проблемы с гостиницами до конца года в горах планируют возвести несколько модульных гостиниц на 220 мест. На эти цели направят федеральные субсидии в размере 100 млн рублей, а 30 млн рублей пойдут на развитие инфраструктуры», – отметили в сообщении банка.

Ряд гостиниц и санаториев РСО-А сообщили об увеличении загрузки в августе более чем на 20 процентных пунктов сравнению с прошлым годом. Специалисты считают, что по итогам 2022 года в Северной Осетии ожидается увеличение турпотока ориентировочно до 400 тыс. человек, что на 41% превышает показатели 2021 года.

Северная Осетия вошла также в список регионов, которым в 2023 году Ростуризм предоставит гранты на создание пляжных зон на берегах рек и озер, организацию и развитие национальных туристических маршрутов, что позволит развить инфраструктуру региона. Притоку отдыхающих способствовало и то, что за поездку в Северную Осетию можно получить туристический кешбэк в размере 20%. В программе участвуют 7 гостиниц республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туристы #турпоток #Северная Осетия #рост #кешбэк #гостиницы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...