• Главная
  • Сводный отряд добровольцев будет сформирован в РСО-А к концу сентября
20:30, 19 сентября
Надежный источник

Сводный отряд добровольцев будет сформирован в РСО-А к концу сентября

К концу сентября в Северной Осетии сформируют сводный отряд добровольцев, которые примут участие в военной спецоперации на Украине. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава республики Сергей Меняйло.

«Часть того отряда, который мы формируем, уже находится на полигоне. Основную часть отряда составляют офицеры запаса и те, у кого есть опыт боевых действий. Командир отряда определен. Все вопросы с минобороны России и другими ведомствами согласованы. Техника для оснащения отряда на подходе», – сказал Сергей Меняйло.

В регион уже поступили 500 комплектов экспериментального, всесезонного обмундирования. По словам Меняйло, часть из них уйдет в район боевых действий. Он также подчеркнул, что лично организует боевое слаживание и заход отряда в район выполнения поставленных задач.

«Как только отряд будет сформирован, я заведу его в район подготовки, а потом – боевых действий. Внутри отряда подразделения будут именные. Наш отряд «Алания» на передовой уже седьмой месяц. Отряд «Шторм» – третий месяц. Артиллерийский дивизион и танковая рота – четвертый месяц. Мы в этом вопросе не пиаримся, а делаем важное и нужное дело. Поддерживаем всеми силами, в том числе и людьми», – пояснил руководитель региона.

Меняйло поручил главам районов ускорить работу по добровольцам, добавив, что республика отправила порядка 350 тонн бутилированной воды военнослужащим, а также 450 тонн гуманитарной помощи, в том числе и местному населению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спецоперация #СВО #добровольцы #отряд #Северная Осетия #Сергей Меняйло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...