19:30, 15 сентября 2022 г.

В РСО-А сбытчики метадона из Московской области предстанут перед судом

Сотрудниками МВД по РСО-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Московской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 30 п. «г»  ч.4  и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 «Попытка незаконного  сбыта наркотических средств в крупном размере».

Установлено, что наркосбытчики – 36-летний ранее судимый мужчина и его 48-летняя спутница – приехали в республику с целью сбыта наркотического средства «метадон» методом закладок.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания. При личном досмотре у обоих было изъято 150 свертков с сильнодействующим синтетическим наркотиком – метадон.

При обследовании съёмной квартиры обвиняемых оперативниками также были обнаружены еще 530 свертков с метадоном, а также мобильные телефоны, банковские карты, изолента, – все необходимое для подготовки веществ к сбыту и дальнейшей коммуникации с клиентами. Общая масса изъятого вещества составила 215 грамм, что рассчитано более чем на 4 тысячи разовых доз наркотика.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.

#наркотики #метадон #Московская область #наркокурьеры
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"