18:00, 24 августа 2022 г.

Из-за Украины ООН не хватает средств для гуманитарной помощи другим странам

Подразделения ООН столкнулись с рекордным недостатком финансирования для гуманитарной помощи странам по всему миру на фоне стремительно растущих потребностей во многих государствах, а также фокусе богатых стран-доноров на ситуации на Украине, – пишет РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Издание отмечает, что взносы из богатых стран в этом году немного увеличились, но намного меньшими темпами, чем растут объемы необходимых средств, что привело к тому, что финансирование для борьбы с гуманитарными кризисами критически отстает от тех объемов, которые необходимы для удовлетворения основных потребностей.

«Это самый большой дефицит финансирования, который мы когда-либо наблюдали, по большей части из-за того, что число уязвимых людей, которым нужна поддержка, быстро увеличивается», – заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.

Организации по гуманитарной помощи и делам беженцев отмечают, что предоставляющие финансирование страны выражают намного большую озабоченность в отношении населения Украины, чем жителей стран Ближнего Востока или Африки, в частности из-за отношения к украинскому вопросу во внутренней политике. В ООН на фоне того, что выделяемых на Украину средств, по их заявлениям, относительно хватает, все чаще призывают государства-доноры и частные фонды выразить такую же щедрость и по отношению к другим странам, где наблюдается гуманитарный кризис.

Издание отмечает, что помимо ситуации на Украине к нехватке финансирования и увеличения числа нуждающихся в гуманитарной помощи привели также продовольственный кризис, пандемия коронавируса, кризис в Афганистане, а также продолжающиеся конфликты в других странах.

#ООН #Украина #кризис #гуманитарная помощь #финансы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"