10:30, 19 августа 2022 г.

Во Владикавказе задержана клептоманка, обокравшая мать

В полицию г. Владикавказа с заявлением о квартирной краже обратилась 52-летняя местная жительница, которая рассказала сотрудникам полиции, что, пока ее не было дома, из квартиры похитили норковую шубу и ювелирные золотые изделия. Сумма ущерба составила 115 тысяч рублей.

В ходе осмотра места преступления было установлено, что преступник проник внутрь путём взлома замка входной двери. Экспертам-криминалистам удалось обнаружить следы рук и идентифицировать их по базе – оказалась, что они принадлежат 31-летней дочери потерпевшей, проживающей отдельно. Девушка уже имела проблемы с законом, на ее счету десятки мелких краж.

Сотрудники отдела уголовного розыска в течение дежурных суток разыскали дочь – клептоманку и доставили в отдел полиции. Подозреваемая отрицала свою причастность к совершению преступления, но под давлением улик созналась в содеянном.

В настоящее время оперативники изъяли норковую шубу, принимаются меры для изъятия похищенных ювелирных золотых изделий.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». К подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь фигурантке грозит наказание – до 6 лет лишения свободы.

Полицейские Северной Осетии задержали клептоманку, обокравшую свою мать

#кража #семья #мать #дочь #клептоманка #норковая шуба
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"