18:00, 8 августа 2022 г.

В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины Duty free для иностранных дипломатов

В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины Duty free для иностранных дипломатов, сотрудников международных организаций и членов их семей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр.

Ассортимент пока неизвестен, оператора новых магазинов выберут по итогам конкурса, он же сформирует витрину. Приниматься будут рубли, доллары и евро. Доступ в магазин – только по удостоверению или аккредитации МИД. Магазины открывают по многочисленным просьбам иностранных коллег – они привыкли, что везде, от Австрии и Кении – до Китая и США, такие магазины есть.

Граждане России зайти в такой магазин не смогут.

По мнению сенатора, члена Высшего Совета ЛДПР Елены Афанасьевой, такая инициатива неприемлема.

«Хватит опять из россиян делать людей второго сорта! Многие дипломаты являются представителями недружественных России государств. Спрашивается: с чего это наши чиновники так обеспокоены их благополучием и удобством?!» ‒ заявила она.

#duty free #магазины #дипломаты #Москва #Санкт-Петербург #иностранцы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"