• Главная
  • Сель сошёл в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии
22:32, 5 августа
Надежный источник

Сель сошёл в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии

Лавина из грязи и камней пронеслась сегодня по городу Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики. МЧС выставило посты наблюдения. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

«В пятницу в 15:40 поступила информация о том, что в городе Тырныауз Эльбрусского района по селепропускному лотку реки Герхожан-Суу сходит селевой поток. По предварительной информации, в зону схода селевой массы жилые дома и социально значимые объекты на данный момент не попадают. На месте организовано дежурство оперативной группы МЧС России», – говорится в сообщении.

На месте также организовано дежурство ДПС ОГИБДД ОМВД России по Эльбрусскому району. Движение по автомобильной дороге А-158, ведущей к Эльбрусу, на данный момент открыто в обоих направлениях. 

Обошлось без пострадавших и разрушений, поток угодил прямиком в специальный лоток для пропуска селей.

В августе 2017 года в Тырныаузе и в сентябре того же года в Приэльбрусье несколько раз сошли селевые массы. В сентябре жертвами стихии стали три человека, а курортный район на Эльбрусе остался без газоснабжения. Возникала угроза подтопления города Тырныауза. Единственная автомобильная дорога, ведущая к Эльбрусу, была разрушена в нескольких местах, от внешнего мира оказались отрезанными более 7 тыс. отдыхающих и местных жителей.

Видео – ТК «Mash Gor».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сель #селевой поток #Тырныауз #КБР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...