• Главная
  • В ДНР погибла легенда республики полковник Ольга Качура
Герои
12:00, 4 августа
Надежный источник

В ДНР погибла легенда республики полковник Ольга Качура

Герои

В ДНР погибла полковник Народной милиции республики Ольга Качура под позывным «Корса».

О гибели Качуры сообщил мэр Горловки Иван Приходько. Она была полковником гвардии и почетным гражданином города.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находилась офицер, обстреляли под Верхнеторецким.

«Сегодня черный день для Горловки и республики. Трагически погибла отважная и мудрая женщина, которая стояла у истоков НМ ДНР», – сказано в сообщении главы города Ивана Приходько.

По его словам, своими подвигами и отношением к службе Качура заслужила любовь жителей ДНР и уважение сослуживцев. Ее называли настоящей легендой армии республики. До 2012 года Корса служила в украинской армии, а в 2014-м перешла на сторону ДНР. Она командовала дивизионом РСЗО «Град», в ее подчинении находилось 140 артиллеристов.

Глава ДНР Денис Пушилин посмертно присвоил звание героя ДНР погибшей замкомандира артиллерийского дивизиона Ольге Корсе Качуре, – говорится в тексте указа, опубликованного правительством ДНР.

«За заслуги перед Донецкой Народной Республикой и ее народом, связанные с совершением геройского подвига, мужество и отвагу, проявленные в боях <…> присвоить звание Героя Донецкой Народной Республики Качуре Ольге Сергеевне посмертно», – говорится в документе.

В своем Telegram-канале Пушилин выразил соболезнования родным и близким погибшей. Он отметил, что Ольга Кочура была отважным воином со стальным характером, но при этом милой и отзывчивой женщиной.

До обострения в Донбассе она работала в органах внутренних дел сначала следователем, а потом начальником штаба районного отдела полиции. В боевых действиях впервые она приняла участие в апреле 2014 года во время событий в Славянске.

Пушилин подчеркнул, что подразделение Корсы уничтожило большое количество военного оборудования и живой силы противника.

«Это огромная потеря для всех нас. От имени жителей Донецкой Народной Республики и от себя лично выражаю искренние слова соболезнования родным и близким Ольги Сергеевны», – подытожил глава ДНР.

Донецкий Драмтеатр, в котором проходит прощание с полковником Ольгой Качурой, подвергся обстрелу ВСУ. Сообщается, что не менее двух снарядов попали в здание. Началась эвакуация людей, которые пришли попрощаться с погибшей. Под обстрел попали журналисты.

В ДНР погибла полковник Ольга КачураВ ДНР погибла полковник Ольга КачураВ ДНР погибла полковник Ольга КачураВ ДНР погибла полковник Ольга КачураВ ДНР погибла полковник Ольга КачураВ ДНР погибла полковник Ольга КачураВ ДНР погибла полковник Ольга Качура

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ольга Качура #Корса #ДНР #полковник #Украина #спецоперация #народная милиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...