14:30, 3 августа 2022 г.

«У каждого руководителя МО должно быть четкое понимание дальнейшего развития возглавляемого им района» – Меняйло

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло провел совещание по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований республики.

Обсуждались основные направления деятельности органов местного самоуправления, имеющиеся проблемы и дальнейшие планы по исполнению государственных задач.

«Все мероприятия, которые мы претворяем в жизнь в рамках государственных программ и национальных проектов, проводятся на территориях муниципальных образований, и от слаженной работы районных и республиканских властей зависит общая эффективность принимаемых мер по улучшению качества жизни в республике. У каждого руководителя МО должно быть четкое понимание дальнейшего развития возглавляемого района», – отметил Меняйло.

Об основных направлениях социально-экономического развития столицы Северной Осетии доложил глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. По его словам, на территории города реализуется 13 муниципальных программ, направленных на обеспечение надлежащего санитарного состояния города, решение вопросов в сфере ЖКХ и благоустройства территорий, ремонт дорог, организацию образовательной деятельности, культурных и спортивных мероприятий и другое.

Мильдзихов рассказал о ходе ремонта городских дорог. В текущем году во Владикавказе в планах отремонтировать 43 участка по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и муниципальной программе «Развитие транспортной инфраструктуры г. Владикавказа». Завершить работы планируется к 31 августа.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году предусмотрено благоустройство 18 общественных зон и 65 дворовых территорий.

Во Владикавказе ведется активная работа по привлечению инвесторов и реализации масштабных инвестпроектов. Как отметил Мильдзихов, заключено концессионное соглашение о создании семейной зоны отдыха на территории Олимпийского парка, где будет развернута развлекательная зона, которая включит в себя комплекс аттракционов на благоустроенной территории.

На рассмотрение совета по инвестициям в Северной Осетии были вынесены также проекты «Аква-сити» и «Алый парус». Они признаны масштабными инвестиционными проектами, имеющими важное экономическое и социальное значение.

Меняйло напомнил об актуальной проблеме, много лет волнующей жителей Владикавказа, – остро нуждающейся в модернизации системе ливневой канализации. Глава республики поручил руководителю владикавказской АМС совместно с министерством ЖКХ, топлива и энергетики республики представить конкретные предложения по поэтапному решению задачи с объемом финансирования для последующего обращения в федеральные ведомства в период бюджетного планирования.

Также городской администрации было поручено предоставить план-график закупок трамваев и контроль за разработкой мастер-плана Владикавказа.

Участники совещания рассмотрели и вопросы социально-экономического развития Алагирского района. Глава района Ислам Дзантиев сообщил о главных показателях экономики муниципалитета, шести инвестиционных проектах, реализуемых на территории района, развитии агропромышленного комплекса и системы ЖКХ.

Сергей Меняйло поинтересовался ходом подготовки к реализации в районе пилотного проекта по модернизации системы теплоснабжения по линии Фонда развития территорий. По словам Дзантиева, вся необходимая документация подготовлена и направлена в Фонд. Глава республики поручил руководству района, министерству ЖКХ, топлива и энергетики, а также заместителю председателя правительства Русланбеку Икаеву обеспечить контроль за исполнением мероприятий по данному вопросу.

#Владикавказ #Северная Осетия #совещание #районы #муниципальные образования #Сергей Меняйло
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"