09:30, 3 августа 2022 г.

«Вашингтон напрямую согласовывает каждую цель для Киева перед ударами HIMARS» – Минобороны РФ

Минобороны России зафиксировало официальное признание заместителя начальника Главного управления разведки военного ведомства Украины генерала Скибицкого. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Оно заключается в том, что Вашингтон напрямую согласовывает каждую цель для Киева перед ударами из американских РСЗО HIMARS.

Все это неопровержимо доказывает, что США напрямую вовлечены в конфликт на Украине.

Именно администрация Байдена несет ответственность наряду с Зеленским за все одобренные Киеву ракетные атаки по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донбасса и других регионов, повлекших массовую гибель мирных жителей.

«Больше ни у кого на Украине и в мире не должно быть никаких сомнений, что удары ракетами HIMARS по Новой Каховке 12 июля, по Стаханову 17 июля, по Красному Лучу 24 июля, десятки ракетных ударов по Донецку и, безусловно, удар 29 июля по следственному изолятору в Еленовке, убившему 50 и покалечившему 73 военнопленных украинцев были спланированы режимом Зеленского и одобрены Вашингтоном», - сообщил Конашенков.

Ранее на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя интервью Скибицкого, заявила, что поставка Соединенными Штатами Украине вооружений сопровождается не только инструктажем, но и выполнением функции наводчиков. 

#спецоперация #Украина #Киев #США #Вашингтон #HIMARS #РСЗО #наводка #Скибицкий
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"