12:00, 11 июля 2022 г.

Аслан Карацев подозревается в договорных матчах

Российский теннисист Аслан Карацев и грузинский спортсмен Николоз Басилашвили подозреваются в участии в договорных матчах. Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF со ссылкой на расследование Международной федерации тенниса.

Один из тренеров из Восточной Европы связался с немецким телеканалом и сообщил им, что тренер Карацева и Басилашвили Егор Яцюк предлагал своим теннисистам деньги за сдачу матчей. Белорус находился в поиске молодых спортсменов и старался помогать им финансово путем участия в «договорняках». Сам Яцюк в 2020 году был задержан французской полицией и прошел допрос по делу о договорных матчах, однако тренера вскоре отпустили без предъявления обвинений.

Карацев и Яцык работали вместе с 2018 по 2021 год. В распоряжении телеканала есть информация о пяти вероятных договорных матчах, в которых мог быть замешан россиянин. Речь идет об играх парного разряда в 2019 году в Финляндии и в 2020 году в Казахстане. По информации источника телеканала, последний раз Карацев мог участвовать в договорном матче на турнире ATP в Штутгарте в июне 2022 года.

Тогда Карацев, игравший в паре с израильским теннисистом Джонатоном Эрлихом, проиграл канадцу Денису Шаповалову и теннисисту из Индии Рохану Боланну.

#Аслан Карацев #АТР #рейтинг #теннис #договорные матчи #Егор Яцюк
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"