• Главная
  • США потрясены тем, что в России допускают смертную казнь для американских наёмников в ДНР
09:30, 24 июня
Надежный источник

США потрясены тем, что в России допускают смертную казнь для американских наёмников в ДНР

Власти США потрясены тем, что российское должностное лицо может предполагать возможность смертной казни для отправившихся на Украину американцев, которых обвиняют в наемничестве. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, – сообщает ТАСС.

Так Кирби отреагировал на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о взятых в плен российскими войсками наемников из США:

«Потрясает то, что должностное лицо в России даже предполагает возможность смертной казни для двух американских граждан, которые находились на Украине».

21 июня Песков допустил, что в отношении наемников из США могут применить смертную казнь. Он заявил, что власти ДНР могут принять решение о смертной казни, однако это будет осуществляться судом, в решение которого Кремль не будет вмешиваться.

Напомним, 15 июня британское издание The Telegraph сообщило, что российские военные взяли в плен в пригороде Харькова двух американских наемников, воевавших на стороне Киева. По данным газеты, 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн считаются первыми взятыми в плен гражданами США.

Спустя несколько дней Хюйн сообщил, что находился в составе отряда, который относился к разведывательному батальону. Его отряд назывался «Багет». Он заявил, что большинство в нем составляли французские граждане.

По словам американского наемника, украинские войска отступили и попросили обеспечить прикрытие. Он сообщил, что пока наемники обеспечивали прикрытие, российские войска установили контроль над позицией, и они были вынуждены отступить.

«Мы были вынуждены отступить. Мой сослуживец и я три часа провели в окопе… Затем мы часов пять шли через лес. В конечном счете мы вышли на дорогу и сдались российским войскам», – рассказал Хюйн.

Еще один военный США, вернувшийся с Украины, заявил, что американским «солдатам удачи» не стоит недооценивать мощь российской армии и отправляться воевать на Украину, так как там они могут погибнуть или стать калеками.

Военный отметил, что осознавал все риски перед поездкой на Украину, однако, все равно недооценил силу российской армии. От этого он предостерег и других наемников, которые захотят повторить его путь.

После того, как стало известно о взятых в плен российскими войсками наемников из США, власти США пообещали сделать «все возможное, чтобы безопасным образом вернуть их домой».

Джон Кирби призвал американских граждан не посещать Украину для боевых действий. Он подчеркнул, что есть другие способы поддержать Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наемники #приговор #смертная казнь #спецоперация #Украина #США #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...