• Главная
  • В РСО-А создадут рабочую группу по вопросам цен на заправках
09:30, 23 июня
Надежный источник

В РСО-А создадут рабочую группу по вопросам цен на заправках

Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев предложил создать рабочую группу, которая займется вопросом регулирования цен на заправках республики. Об этом стало известно на совете законодательного органа.

Мачнев предложить создать рабочую группу и выяснить, почему цены на топливо на заправках Северной Осетии не снижаются, несмотря на низкую оптовую стоимость.

«Если мы знаем, что оптовики покупают бензин за 10 рублей, а продают за 25-30 рублей, то давайте повлияем на эту ситуацию. Предлагаю создать рабочую группу, поднимем этот вопрос. Почему жители республики должны пользоваться услугами за высокие цены, если на самом деле оптовики получают дешевую продукцию и цены падают. Нужно заняться этим вопросом», – подчеркнул спикер парламента.

Вопрос несправедливых расценок на топливо поднял председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Георгий Тетцоев. По его словам, оптовая цена 92 бензина снизилась до 32 рублей за литр, но на АЗС стоимость не уменьшается.

Тетцоев добавил, что также наблюдается слишком большая разница в стоимости газомоторного топлива.

«Как так получается, что в Моздоке у нас газ стоит 17 рублей, а во Владикавказе – около 20 рублей. Они его что, с другого места получают? Или в Чечне – 16,5 рублей, в Кабардино-Балкарии – меньше 16 рублей», – сказал он.

Спикер парламента предложил запросить информацию по оптовой цене на бензин, сравнить ее с розничной и разобраться в этом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бензин #газ #наценка #топливо #заседание #Мачнев #Северная Осетия #цены
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...