• Главная
  • Экс-футболист «Алании» приговорен к 5 годам лишения свободы
18:16, 21 июня
Надежный источник

Экс-футболист «Алании» приговорен к 5 годам лишения свободы

Савеловский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии бывшего футболиста «Алании» Таймураза Карацева за телефонное мошенничество, в ходе которого тот под чужими именами просил деньги в долг. Об этом сообщает РИА Новости.

Карацев стал телефонным мошенником, обманул шестерых профессиональных спортсменов и был разоблачён Эдгардом Запашным.

С футболом у 27-летнего Карацева не сложилось, хоть он и выступал за молодёжки. Решил подзаработать иначе: писать успешным спортсменам от лица их друзей и просить 5-75 тысяч в долг. На уловку попались Кайл Хайнс и Семён Антонов, футболист Илие Чебану, карате-тренер Сергей Дьячков и полузащитницы московских ФК Алсу Абдуллина («Локомотив») и Юлия Бессонова («Чертаново»), – сообщает ТК «Mash Gor».

Схема дала сбой на Эдгарде Запашном. Ему с непонятного номера написал якобы боец UFC Алексей Олейник и попросил дать 50 тысяч. В качестве доказательства предъявил даже настоящий номер Олейника. Запашный денег не пожалел, но потом понял, что стал жертвой афериста, и рассказал историю в соцсетях.

Подельника «предпринимателя» поймали благодаря теннисисту Михаилу Южному, который договорился о передаче 100 тысяч в офисе и приехал с полицией. При задержании мошенник говорил, что Карацев просил его поехать забрать деньги.

Приговором Савеловского районного суда Таймураз Карацев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (пять преступлений) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

В ходе судебного следствия Карацев частично возместил вред. Гражданских исков потерпевшие не заявляли.

Экс-футболиста "Алании", разводившего по телефону известных спортсменов, приговорили к пяти годам колонии общего режима

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #футболист #Алания #Таймураз Карацев #телефонный мошенник #Эдгард Запашный
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...