08:35, 11 июня 2022 г.

Министр экономического развития России прибыл в Северную Осетию

В РСО-Алания с рабочим визитом прибыл министр экономического развития России Максим Решетников.

Он заявил, что Северная Осетия – регион с большим экономическим потенциалом, и внимание со стороны минэкономразвития к нему особое. 

По итогам I квартала субъект занимает первое место в СКФО по объему инвестиций в основной капитал. Наблюдаются положительные сдвиги в промышленности и сельском хозяйстве.

«Ставка на точки роста – сельское хозяйство, промышленность, логистику, туризм – была сделана правильная. Сейчас нужно эти конкурентные преимущества конвертировать в новые возможности, которые появляются в связи с открытием новых ниш, перестройкой производственных и логистических связей, переориентацией экспорта и, многие крупные проекты ведутся при поддержке министерства. Это и создание новой точки роста – курорта «Мамисон», и строительство нового здания аэровокзала, и модернизация ЖКХ, и развитие отдельных территорий – Беслана, Моздокского, Пригородного районов. Команда Минэка всегда в плотном взаимодействии с региональной командой», – сказал он. 

В свою очередь руководитель республики Сергей Меняйло подчеркнул, что по итогам I квартала 2022 года Северная Осетия по большинству основных социально-экономических показателей демонстрирует положительную динамику. 

«Инвестиции в экономику и в социальную сферу республики за счет всех источников финансирования увеличились на 24 %, индекс промышленного производства на 13 %, рост объема производства продукции сельского хозяйства на 3 %, ввод в эксплуатацию жилья вырос более чем на 36 %. Отмечу также, что госдолг сократился на 1,5 млрд рублей и составляет сегодня 6,9 млрд рублей», – сказал глава региона. 

Он также отметил, что в текущем году на территории республики реализуется 20 госпрограмм с общим финансированием почти 20 млрд. рублей.

#Минэк #Северная Осетия #экономическое развитие #Меняйло
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"