16:00, 8 июня 2022 г.

Иностранным журналистам покажут достопримечательности Северной Осетии

Пресс-тур для представителей иностранных СМИ пройдет с 6 по 9 июня, – сообщает ТАСС.

Журналисты из Вьетнама, Латинской Америки, Казахстана, Армении, Белоруссии, Узбекистана и Азербайджана в рамках четырехдневного пресс-тура посетят достопримечательности и туристические объекты Чечни, РСО-Алании и Ингушетии. 

Цель тура – познакомить иностранных журналистов с богатой культурой, историей народов Кавказа и показать высокий туристический потенциал регионов СКФО. Представители СМИ увидят природные и исторические достопримечательности, познакомятся с традициями и национальной кухней Северного Кавказа.

В Северной Осетии гости увидят Аланский Успенский мужской монастырь, Кадаргаванский каньон, скальную крепость Дзивгис, уникальный исторический архитектурный памятник – башни Курта и Тага. Также журналисты побывают в Кармадонском ущелье.

В Чечне журналисты посетят Грозный-Сити и Цветочный парк, здание Духовного управления мусульман и символ возрождения республики – мечеть «Сердце Чечни». Гости увидят главную городскую площадь, центральный проспект им. Махмуда Эсамбаева, Национальный музей и арт-объект «Лестница в небеса», а далее отправятся в Аргунский музей-заповедник.

В Ингушетии участники познакомятся с крупнейшим в регионе Ляжгинским водопадом, побывают на панорамной площадке Цей-Лоам, а также посетят уникальный памятник ингушской архитектуры – башенные комплексы Эрзи и Вовнушки.

Четырехдневный пресс-тур организован Министерством экономического развития РФ и информационным агентством ТАСС в рамках комплексной государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

#Северная Осетия #пресс-тур #журналисты #иностранцы #СКФО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"