14:30, 6 июня 2022 г.

В РСО-А возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих

В Северной Осетии полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по РСО-А в ходе проведения оперативных мероприятий установили лицо, разместившее в социальной сети «Вконтакте» в одном из новостных пабликов материалы, возбуждающие ненависть и вражду.

22-летний житель Владикавказа вел в соцсети учетную запись под псевдонимом и разместил в общедоступной группе оскорбляющие комментарии в адрес лиц, исповедующих традиционные религии.

Исследование подтвердило наличие в материалах признаков умышленного публичного осквернения предметов религиозного почитания, являющихся частью культурной традиции.

За публичные действия, выражающие неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, следственными органами возбуждено уголовное дело.

МВД Северной Осетии предупреждает, что за комментарии, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.

#оскорбление чувств верующих #вражда #социальные сети #Вконтакте #ненависть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"