• Главная
  • Годовая инфляция в Северной Осетии в апреле увеличилась до 17,5%
09:30, 24 мая
Надежный источник

Годовая инфляция в Северной Осетии в апреле увеличилась до 17,5%

Годовая инфляция в Северной Осетии составила 17,48% в апреле после 15,94% в марте. Об этом сообщает республиканское отделение Южного ГУ Банка России.

Ускорение инфляции связано, по большей части, с санкционным давлением и ростом издержек производителей продовольственных товаров и поставщиков услуг в связи с нарушением логистических цепочек.

Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в республике в апреле увеличился до 22% по сравнению с 18,46% в марте.

Повышение затрат животноводов на импортные корма и кормовые добавки из-за ранее произошедшего ослабления рубля стало основной причиной ускорения роста цен на молоко и мясо. Удорожание сырья, упаковки и оборудования, в том числе, из-за нарушения международных поставок, привело к увеличению темпа прироста цен на молочную и мясную продукцию в годовом выражении, – пишет «Интерфакс».

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в республике в апреле снизился и составил 17,84% по сравнению с 18,13% месяцем ранее.

Исчерпание повышенного спроса в конце февраля – первой половине марта, а также рост рубля обусловили замедление роста цен на автомобили, бытовую технику, телевизоры и смартфоны.

В сфере услуг темп прироста цен вырос до 6,8% в апреле после 6,5% в марте.

Увеличение затрат стоматологических клиник на приобретение импортных расходных материалов и инструментов в связи с затруднениями поставок привело к росту цен на медицинские услуги.

Возросшие издержки транспортных организаций, осуществляющих услуги по перевозке пассажиров, на фоне удорожания обслуживания автомобилей из-за роста цен на запчасти повлияли на увеличение стоимости проезда в такси.

Базовая инфляция в республике выросла с 16,36% в марте до 18,25% в апреле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфляция #цены #рост #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...