• Главная
  • В Украине погиб племянник замминистра обороны России Юнус-Бека Евкурова
Герои
00:07, 22 мая
Надежный источник

В Украине погиб племянник замминистра обороны России Юнус-Бека Евкурова

Герои

Племянник заместителя министра Обороны РФ, экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Адам Хамхоев погиб в боях в Украине. Об этом ингушскому изданию «Фортанга» сообщил информированный источник.

По его словам, это случилось в ночь с 20 на 21 мая. Капитан Адам Хамхоев был командиром десантно-штурмовой роты. 

«Евкуров ему помогал, строил карьеру. Он приходится сыном родной сестры Юнус-бека Евкурова, достойным был парнем», – рассказал источник. 

По информации The Magas Times Адам Хамхоев – выпускник высшего командного училища ВДВ в Рязани, он проходил службу в Ульяновске. 

«Ориентировочно, тело погибшего привезут завтра, 22 мая, в родной Карабулак. На въезде в республику будет организована встреча колонны для сопровождения к родному дому», – сообщает паблик.

В войсках ВДВ имя Адама было на слуху, его знали как блестящего офицера и грамотного командира. Он состоял в активе ингушских офицеров, которые оказывали помощь землякам за пределами республики, – пишет The Magas Time.

«Выражаю соболезнование заместителю министра обороны России Юнус-Бек Евкурову по поводу гибели его племянника, погибшего в ходе спецоперации на Украине», – написал глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в своем Telegram-канале.

«Парень окончил одно из лучших в России военных учебных заведений - Рязанское высшее командное училище ВДВ. Проходил военную службу в Ульяновске и характеризовался как блестящий офицер и грамотный командир. Этот мужественный парень отдал свою жизнь за свою Родину, погиб, защищая государственную целостность России. Мы должны гордиться такими соотечественниками», – отметил глава Ингушетии.

Как пишет «Фортанга», за время спецоперации в Украине погибло не менее 17 уроженцев Ингушетии, еще трое погибших военнослужащих проходили службу в 126-м полку Росгвардии (дислоцируется в Назрани).

Обновлено 23.05.2022.

В Ингушетии похоронили капитана Адама Хамхоева, погибшего в ходе военной операции на Украине, – сообщается на сайте правительства республики.

На похоронах присутствовал заместитель министра обороны России, экс-глава Ингушетии генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров — родной дядя погибшего офицера.

«Выразить соболезнования родным и близким военнослужащего приехали спикер народного собрания республики Магомет Тумгоев с депутатами, первый заместитель председателя правительства Магомед Евлоев, представители администрации главы и правительства региона», – говорится в сообщении.

Соболезнования также выразил глава Дагестана Сергей Меликов.

«Достойный сын Ингушетии пал в бою, отстаивая безопасность нашего многонационального народа, его право на жизнь и свободу. Понимаю, что никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой утраты. Вечная память Герою!» — приводит сообщение пресс-службы главы республики РИА «Дагестан».

Племянник Юнус-Бека Евкурова погиб в Украине, капитан Адам Хамхоев был командиром десантно-штурмовой роты.

Племянник Юнус-Бека Евкурова погиб в Украине, капитан Адам Хамхоев был командиром десантно-штурмовой роты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие #военнослужащие #спецоперация #Украина #Ингушетия #Юнус-Бек Евкуров #Адам Хамхоев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...