• Главная
  • Глава ДНР Пушилин почтил память Героя ДНР Олега Мамиева
Герои
22:00, 17 мая
Надежный источник

Глава ДНР Пушилин почтил память Героя ДНР Олега Мамиева

Герои

«Мамай был отцом, братом, другом, примером для своих бойцов». 

«Мы искренне благодарны Олегу Мамиеву за его самоотверженный подвиг во имя жителей Донбасса. Признательны Осетии за то, что эта земля рождает таких героев. Спасибо родителям Олега за то, что воспитали такого сына. Низкий им поклон!» – написал Пушилин в своем Telegram-канале.

Во вторник, 17 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин возложил цветы к бюсту Героя ДНР Олега Мамиева, погибшего четыре года назад на передовой. Памятник установлен на Аллее Героев в столичном Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола, – сообщается на сайте Главы ДНР.

«Олег Анатольевич Мамиев, позывной Мамай – один из той плеяды героев, которые внесли существенный вклад в становление Донецкой Народной Республики», – сказал глава государства во время общения с журналистами.

«Это был зов сердца, зов души. И во многом благодаря их личным характеристикам, их качествам Донецкая Народная Республика, равно как и Луганская Народная Республика, смогла не то что выстоять, а развиваться. С одной стороны, ведя боевые действия, с другой стороны – выстраивая и государственные институты, и экономику в самых сложнейших условиях», – отметил Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что именно на таких героев должны равняться следующие поколения.

«И здесь уже наша задача – предоставить эту возможность нашим детям, нашим подросткам: знать информацию, получать ее из разных источников. Чтобы информация и героическая история о наших таких ребятах появилась в учебниках.

Но я вам скажу больше: это нужно и в других регионах Российской Федерации. Как только началась специальная военная операция, а для нас это освободительная операция, из многих и многих уголков всей России участвуют военнослужащие и очень мужественно выполняют свой долг по защите русских. Почему так? Все просто. Русский человек никогда не может остаться в стороне, когда видит несправедливость. Уверен, что с такими ребятами, таким настроем большая Россия будет только побеждать», – заявил Пушилин.

Отдать дань памяти и уважения погибшему командиру «Пятнашки» пришли его сослуживцы и жители Донецка.

Как рассказал Герой ДНР Ахра Авидзба, люди, узнавая лучше Олега Мамиева, понимали, что такого доброго человека редко встретишь.

«Внешне он был очень грозным, а вот внутри… Мы его всегда называли «теплый медведь», – поделился воспоминаниями Ахра Авидзба. – Он был очень отзывчивым не только к своему окружению. Мечтал победить и прославить родную Осетию».

Олег Мамиев (позывной Мамай) — подполковник, командир интернациональной бригады «Пятнашка». Погиб 17 мая 2018 года на одном из самых опасных участков фронта — в районе промзоны под Авдеевкой. Он был в числе первых добровольцев, которые в мае 2014 года приехали поддержать жителей Донбасса в борьбе против киевского произвола. Похоронен на родине, в Северной Осетии. Его могила находится на Аллее Героев во Владикавказе.

Открытие бюста легендарного комбата, Героя Донецкой Народной Республики Олега Мамиева на Аллее Героев в Донецке состоялось 21 мая 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олег Мамиев #Владикавказ #Донецк #ДНР #герой ДНР #Пятнашка #Денис Пушилин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...