• Главная
  • Сидаков, Найфонов и еще 25 спортсменов из Осетии выступят на I турнире международной Борцовской Лиги Поддубного
Турнир международной Лиги Поддубного
18:30, 17 мая
Надежный источник

Сидаков, Найфонов и еще 25 спортсменов из Осетии выступят на I турнире международной Борцовской Лиги Поддубного

Турнир международной Лиги Поддубного

Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и еще 25 спортсменов из Осетии выступят на I турнире международной Борцовской Лиги Поддубного.

19 и 20 мая в Москве пройдет I турнир международной Борцовской Лиги Поддубного. В программе соревнований олимпийские стили борьбы – вольная, греко-римская и женская, а также грепплинг и панкратион.

На I турнире международной Борцовской Лиги Поддубного выступят 27 осетинских борцов, среди которых Олимпийский чемпион Заурбек Сидаков и бронзовый призер Олимпийских игр Артур Найфонов.

Предварительные схватки пройдут 19 мая в футбольном манеже ЦСКА. Более 1000 спортсменов будут оспаривать путевки на финал, который состоится 20 мая в Большом Московском государственном цирке.

Как отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, в турнире примут участие все лидеры сборной России по всем стилям борьбы, кто сейчас стоит на ногах и готов бороться. 

«В каждой весовой категории у нас высокая конкуренция, титулованные спортсмены, и дополнительная схватка между лидерами станет хорошей проверкой на прочность в не самые простые для российского спорта времена. Всех лидеров привезет и команда Белоруссии. В общей сложности мы ожидаем более 1000 атлетов из более чем 10 стран мира. Прием заявок еще продолжается, но уже среди зарегистрированных есть участники из Узбекистана, Казахстана, Ирана и других стран», – отметил Мамиашвили.

Наша задача – сделать соревнование, которое впоследствии станет неотъемлемой частью календаря объединённого мира борьбы. Ну, а фигуру Ивана Максимовича для мира борьбы сложно переоценить – это человек, стоявший у истоков нашего доминирования в мире борьбы. Его безоговорочные победы на различных континентах заложили фундаментальную основу сегодняшних побед наших атлетов. Особенно важно, что он всегда побеждал честно и остался в памяти людей как эталон служения своему делу и своей великой стране», – рассказал в интервью спортивному изданию «Советский спорт» Михаил Мамиашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#I турнир международной Борцовской Лиги Поддубного #Заурбек Сидаков #Артур Найфонов #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...