• Главная
  • Национальная служба санитарной авиации начнет полеты в Северной Осетии
18:30, 12 мая
Надежный источник

Национальная служба санитарной авиации начнет полеты в Северной Осетии

Национальная служба санитарной авиации (НССА, принадлежит госкорпорации «Ростех») до конца мая этого года начнет работу по эвакуации и спасению «тяжелых» пациентов еще в пяти российских регионах, в том числе в Северной Осетии, – говорится в сообщении Ростеха.

«Мы планомерно движемся к поставленной цели – расширить зону охвата Национальной службы санитарной авиации до 41 области России к концу 2022 года. В мае НССА начнет работу в пяти новых регионах. Среди них – Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания. В общей сложности, с момента старта проекта, НССА выполнила 43,5 тыс. эвакуаций и спасла 59 тыс. жизней пациентов по всей России», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

По данным Ростеха в 2021 году вертолеты НССА выполнили свыше 5 тысяч вылетов (в 2 раза больше, чем годом ранее), эвакуировали более 6 тыс. пациентов, находившихся в критических состояниях, – пишет ТАСС.

«Основные пациенты санитарной авиации – люди с инсультами, инфарктами, тяжелыми травмами, пострадавшие в ДТП, беременные женщины с патологиями, дети и новорожденные. Санитарные вертолеты Ростеха приходят на помощь как в отдаленных районах со сложными природными условиями, так и в крупных мегаполисах с интенсивным автомобильным движением», – отметили в госколрпорации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#санавиация #Национальная служба санитарной авиации #НССА #Ростех #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...