• Главная
  • Депутат Борис Кантемиров рассказал, как добровольческий отряд «Алания» воюет в Донбассе
12:00, 12 мая
Надежный источник

Депутат Борис Кантемиров рассказал, как добровольческий отряд «Алания» воюет в Донбассе

В военной спецоперации России на Украине принимает участие 150 человек из добровольческого отряда «Алания», – рассказал Sputnik депутат парламента Северной Осетии Борис Кантемиров.

По его словам, в состав отряда вошли граждане Южной и Северной Осетии, а патронажем «Алании» занимается глава Северной Осетии Сергей Меняйло.             

«Отряд «Алания» формируется исключительно из добровольцев Северной и Южной Осетии. Туда может попасть любой желающий, не имеющий «противопоказаний», то есть, не состоять на учете в наркодиспансере, например, не иметь судимостей по тяжелым статьям», – поделился Кантемиров.

Он отметил, что необязательно иметь за плечами боевой опыт или опыт служения в армии – все вступившие в отряд в обязательном порядке проходят серьезную подготовку под руководством инструкторов.

«Это не «пушечное мясо», как любят кричать некоторые блогеры, диванные эксперты и воины. Это специалисты, некоторые из них имеют опыт еще с абхазской войны 1992-1993 годов, воевали и в Южной Осетии в 1992 и 2008 годах. Они, как наставники, опытные люди, помогают более молодым. Есть молодые, которые мотивированы, реально пошли только за идеей. Они не задают вопросов ни о каких материальных благах. Они воюют ради идеи», – подчеркнул депутат.

Кантемиров также отметил, что сейчас отряд уже полностью укомплектован, набор добровольцев закрыт.

Военнослужащие находятся на Украине под командованием 58-й армии и выполняют серьезные боевые задания. Они находятся под полной социальной защитой государства.

Связь с ними поддерживается при помощи сети телефонов, при разговорах они лишь сообщают, что живы и здоровы. Между собой члены отряда говорят строго по-осетински, чтобы избежать утечки информации.

«В первые дни было много тревожных звонков, но сейчас стало полегче. Я был там в течение нескольких дней. Пару дней было глухо со связью, я не мог дозвониться до родни и сказать, что все нормально. А ребята за два с половиной месяца сами нашли способ связываться с родными и сообщать, что все с ними в порядке», – сказал Борис Кантемиров.

Он добавил, что отряд ни в чем не нуждается – им поставляется все необходимое. Также создан фонд «Ирыстон», имеющий свое складское помещение и счет, отчет о котором всегда открыт. Появилась единая база, куда стекается вся информация.

«Тут есть еще политический момент. Победа в войне – это хорошо, но туда, куда ступила нога нашего солдата, нужно дать понять, что мы пришли не завоевывать и порабощать, или уничтожать, а пришли стать единым организмом, и будем исправлять ситуацию», – подчеркнул депутат.

Фото: _bairai_iriston_

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спецоперация #Украина #Донбасс #добровольцы #Борис Кантемиров #Алания #осетины
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...