• Главная
  • Жители Эльхотово продавали дальнобойщикам поддельные госномера для объезда очередей
19:00, 28 апреля
Надежный источник

Жители Эльхотово продавали дальнобойщикам поддельные госномера для объезда очередей

В ходе проведения мероприятий в местах стоянки транзитного большегрузного автотранспорта в районе ст. Змейская полицейскими ОМВД России по Кировскому району республики была замечена автомашина DAF, регистрационные номера которой визуально вызвали сомнение в подлинности, так как были закреплены пластмассовыми хомутами. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РСО-А.

При проверке документов на фуру версия  о подложных номерах подтвердилась.

Во время документирования правонарушения к месту происшествия подъехал автомобиль «БМВ Х-5», водитель и пассажир которого, жители с. Эльхотова в возрасте 24 и 26 лет, стали препятствовать полиции и требовать немедленно отпустить грузовик. На предупреждения сотрудников полиции остановиться, молодые люди реагировали неадекватно и продолжали препятствовать действиям сотрудников. В результате молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Выяснилось, что госномера на автомобиле задержанных также оказались подложными. А при досмотре салона машины полицейские обнаружили еще 32 пластины госномеров с признаками подделки.

Выяснилось, что задержанные организовали незаконный бизнес, предлагая данные автомобильные номера водителям транзитного транспорта, ожидающего своей очереди для проезда через КПП «Верхний Ларс».  Нарушители убеждали автовладельцев в том, что подмена номеров якобы могла позволить водителям обойти очередь и направиться к границе.

В настоящее время организаторы нелегального бизнеса привлечены к  ответственности за неповиновение  законному распоряжению сотрудника полиции по ст. 19.3 КОАП РФ,  а также по 4 ст. 12.2 КОАП РФ «Управление автотранспортом с заведомо подложными государственными знаками регистрации». Автомобиль «БМВ Х-5» изъят и помещен на специализированную стоянку, а водителю грозит лишение прав.

Водитель грузовика также привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.2 КОАП РФ «Управление автотранспортом с заведомо подложными государственными знаками регистрации» и возвращен в конец очереди. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Верхний Ларс #КПП #объезд #подложные номера #Эльхотово #очередь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...