• Главная
  • Северная Осетия – среди регионов с ростом преступлений в отношении детей
08:00, 27 апреля
Надежный источник

Северная Осетия – среди регионов с ростом преступлений в отношении детей

Северная Осетия оказалась в числе 6 субъектов России, где в 2021 году отмечен рост преступлений в отношении несовершеннолетних. Об этом заявил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Дмитрий Данилов.

«Анализ криминогенной ситуации показал, что в 2021 году сохранилась тенденция к снижению зарегистрированных преступлений, совершенных детьми. Их было совершенно 31 865, что почти на 16% меньше, чем в 2020 году. А вот в Северной Осетии-Алании, Дагестане, Белгородской, Магаданской и Смоленской областях, Чукотском автономном округе отмечен рост преступлений в отношении детей», - сказал Данилов в интервью «Российской газете».  

В целом по России количество таких преступлений выросло на 14% и составило 103,3 тысячи. Это в том числе объясняется увеличением числа регистрируемых преступлений за злостную неуплату алиментов.

По данным СУ СКР по РСО-А, за прошедший год в производстве ведомства находилось 73 уголовных дела о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних, а в 2020 году – 71.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#преступления #дети #рост #Северная Осетия #регионы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...