• Главная
  • Вячеслав Мильдзихов получил прокурорское представление за нарушения при вырубке деревьев
12:00, 26 апреля
Надежный источник

Вячеслав Мильдзихов получил прокурорское представление за нарушения при вырубке деревьев

Прокурор Иристонского района Владикавказа внес представление главе АМС города Вячеславу Мильдзихову за нарушения в сфере охраны окружающей среды при вырубке зеленых насаждений. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РСО-А.

Установлено, что в феврале Мильдзихов утвердил проекты устройства автомобильных парковок на улицах Ген.Плиева, Ватутина, Кирова, Коцоева, предусматривающие снос деревьев вдоль указанных улиц. При этом меры по возмещению вреда, причиняемого планируемыми вырубками, предусмотрены только по объекту по ул. Ген.Плиева.

«По остальным участкам акты обследования и расчетные ведомости с оценкой их компенсационной стоимости за единицу насаждения, предназначенных к вырубке, не составлены. Заключение МКУ «Владикавказский городской лес – Экология» на обследование зеленых насаждений, выданное по заявлению Управления благоустройства и озеленения Владикавказа, не соответствует требованиям Порядка вырубки деревьев и кустарников на территории города Владикавказа, утвержденного постановлением АМС Владикавказа», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратурой установлено, что компенсационное озеленение, то есть посадка деревьев взамен вырубленных, не производится при застройке, при строительстве, реконструкции и ремонте объектов капитального строительства и предусмотрено действующим порядком лишь при реализации масштабных инвестиционных проектов.

Такой избирательный подход к проведению компенсационных мероприятий не соответствует принципам охраны окружающей среды и управления зеленым фондом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #Вячеслав Мильдзихов #вырубка #деревья #нарушение #АМС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...