• Главная
  • Органы соцзащиты Промышленного района уличены в нарушении законодательства об инвалидах
18:30, 22 апреля
Надежный источник

Органы соцзащиты Промышленного района уличены в нарушении законодательства об инвалидах

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа провела проверку исполнения законодательства об инвалидах. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РСО-Алания.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в деятельности территориальных органов социальной защиты, касающиеся осуществления ими проверок условий жизни совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, соблюдения опекунами их прав и законных интересов.

Установлено, что жилищно-бытовые условия инвалидов должностными лицами УСЗН обследуются не регулярно. Пенсии по инвалидности на отдельный номинальный счет не зачисляются, что затрудняет осуществление надзора за опекунами и попечителями в части хранения и использования имущества подопечных.

Личные дела недееспособных ведутся с нарушением установленных требований и не содержат информацию из медицинских учреждений о постановке их на амбулаторный учет, сведений о получении и размере пенсии, а также иные необходимые документы.

С целью устранения выявленных нарушений руководителям территориального управления социальной защиты населения и комплексного центра социального обслуживания населения внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#соцзащита #Промышленный район #инвалиды #законодательство #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...