• Главная
  • «Народный фронт» выступает за устранение второй смены обучения во Владикавказе
15:30, 20 апреля
Надежный источник

«Народный фронт» выступает за устранение второй смены обучения во Владикавказе

Эксперты «Народного фронта» в Северной Осетии направили письмо в управление образования Владикавказа с просьбой рассмотреть возможность реконструкции четырех городских школ, где сегодня есть еще двухсменное обучение. Об этом рассказала пресс-служба ОНФ во Владикавказе.

Увеличение учебной площади позволит перейти образовательным заведениям в односменный режим работы.

«В соответствии с Указом Президента и национальным проектом «Образование» ставится задача, чтобы через три года все школы страны перешли на односменное обучение. На сегодняшний день в республике есть ряд учебных учреждений, где до сих пор не ликвидирована вторая смена. Только во Владикавказе таких школ четыре — это №3, №30, №5 и №50», — рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта Таймураз Тезиев.

В школе №3 все помещения заняты, в том числе и подвал, где сегодня располагается столовая. Обучается в учреждении 1260 детей. Причем половина ребят учатся во вторую смену. Расписание неудобное, последний урок заканчивается в 18:20. Перевести всех в первую смену невозможно, не хватает кабинетов. По мнению администрации школы, решить проблему может возведение дополнительного этажа.

«Учитывая новые технологии, фундамент одного из корпусов школы вполне может выдержать еще один этаж, где мы сможем расположить около десяти дополнительных классов и возможно столовую», — поделился директор СОШ № 3 Таймураз Каргинов.

Не хватает классов и в школе № 30. Во вторую смену там занимаются больше 500 детей. В планах — реконструировать соседнее здание, которое недавно школа приватизировала.

«Очень хотелось бы, чтобы нас включили в ближайшее время в федеральную программу и построили еще один корпус, где, кроме дополнительных кабинетов, можно было разместить полноценную столовую. Сейчас учащиеся обедают в маленьком буфете на 50 мест», — рассказала директор СОШ №30 Людмила Караева. 

В реконструкции нуждаются  школы №5 и №50.

«Вторая смена доставляет школьникам и родителям массу неудобств. Многие не успевают ходить на дополнительные секции. А зимой дети возвращаются домой в темноте. Ситуацию необходимо исправлять, поэтому мы уже направили ходатайство в городской муниципалитет с просьбой о включении этих школ в федеральный проект, позволяющий провести их реконструкцию», — подчеркнул Тезиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Народный фронт #ОНФ #школы #двухсменный режим #обучение #вторая смена #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...