• Главная
  • Обстрел поселка в Брянской области был авиаударом ВСУ – СК РФ
Авиаудар ВСУ
19:00, 14 апреля
Надежный источник

Обстрел поселка в Брянской области был авиаударом ВСУ – СК РФ

Авиаудар ВСУ

СК РФ заявил, что обстрел поселка Климово в Брянской области был авиаударом.

«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области», - сообщило ведомство.

Минздрав РФ сообщил, что при обстреле поселка Климово в Брянской области пострадали восемь человек, двое находятся в тяжелом состоянии. В Брянск направлена бригада федерального центра медицины катастроф Минздрава России с детскими нейрохирургами.

СК возбудил уголовное дело.

Обстрелу со стороны Украины подверглось также село Сподарюшино в Белгородской области, – сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Жертв и разрушений нет.

«Для обеспечения безопасности жителей временно вывезли из сел Безымено и Сподарюшено. Они в безопасности, под контролем главы района», - сообщил Гладков. 

К охране села привлекли казаков.

Пограничный пункт «Новые Юрковичи» в Брянской области обстреляли из минометов со стороны Украины, – сообщило погрануправление ФСБ.

«13 апреля подвергнут минометному обстрелу с территории Украины автомобильный пункт пропуска «Новые Юрковичи» ПУ ФСБ России по Брянской области», — говорится в сообщении.

На момент обстрела на территории пропуска находились 30 украинских беженцев. Повреждения получили два автомобиля, пострадавших нет, – уточнили в ведомстве.

Погранпропуск «Новые Юрковичи» находится в Климовском районе Брянской области, на границе с Черниговской областью Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обстрел #ВСУ #Брянская область #Климово #Белгородская область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...