• Главная
  • Центр спасения медвежат-сирот в Твери готов оказать помощь медвежонку из РЮО
08:00, 15 апреля
Надежный источник

Центр спасения медвежат-сирот в Твери готов оказать помощь медвежонку из РЮО

Специалисты Центра спасения медведей, расположенный в Тверской области, готовы организовать процесс адаптации к дикой природе медвежонка, которого в Южной Осетии экологи спасли от браконьеров. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы организовать необходимую для адаптации помощь там, в Балтинском заповеднике, не доставляя медвежонка к нам, потому что, сами понимаете, это очень большое расстояние. Мы ждем от них информацию по медвежонку», – рассказали в пресс-службе центра.

Как сообщалось, в Южной Осетии браконьеры убили медведицу, а медвежат забрали с собой, одного двухмесячного медвежонка нашли у одного из жителей Цхинвала и привезли в Балтинский заповедник, который является частью государственного заповедника Южной Осетии, расположенного в ущелье Нагутни. По словам егеря заповедника Лаврика Плиева, в Цхинвале может находиться еще два медвежонка.

Центр спасения медвежат-сирот находится в 450 км к северо-западу от Москвы. Ежегодно в него доставляют от восьми до 20 детенышей бурого медведя. Центр является единственным подобным учреждением в России, работает более 20 лет. Уже более 230 медвежат-сирот после реабилитации вернулись в дикую природу в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медвежонок #сирота #Южная Осетия #Центр спасения медведей #Тверь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...