• Главная
  • Шесть осуждённых по делу Цкаева частично освобождены от ответственности
16:30, 13 апреля
Надежный источник

Шесть осуждённых по делу Цкаева частично освобождены от ответственности

Верховный суд Северной Осетии вынес апелляционное определение по резонансному «делу Цкаеву».

Решением коллегии судей приговоры Ленсуда в отношении Георгия Цомаева (10 лет колонии строгого режима), Алана Хохоева (10,6 лет колонии строгого режима), Шота Майсурадзе (10 лет колонии строгого режима), Спартака Бузоева (3 года колонии общего режима) оставили без изменения, – сообщает пресс-служба Верховного суда.

В связи с истечением срока давности на основании ст. 78 УК РФ Верховный суд республики изменил приговоры Сослану Ситохову (6 лет колонии общего режима вместо 8), сняв обвинение по служебному подлогу; Алану Бигаеву (3 года лишения свободы в колонии общего режима вместо 4), сняв обвинение в служебном подлоге. 

С Ацамаза Датиева (Ленсудом был приговорен к 2,6 годам колонии-поселения), Владимира Валиева (ранее 2,6 года в колонии-поселении) и Азамата Цугкиева (ранее 3 года в колонии-поселении) в связи с истечением срока давности сняты обвинение в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. С Олега Дзампаева (ранее 2 года в колонии-поселении) снято обвинение в служебном подлоге.

Уголовное дело на полицейских было заведено в 2015 году после того, как после допроса в отделе полиции Владикавказа умер Владимир Цкаев. Дело вызвало широкий резонанс в городе. Интересы потерпевшей, вдовы Земфиры Цкаевой, представлял адвокат Андрей Сабинин.

Земфира Цкаева недовольна решением Верховного суда.

«Над развалом дела работали с самого первого дня. Никто не верил, не то что они сроки получат, а что вообще дело дойдет до суда. Конечно, мы расстроились. Шесть с половиной лет боролись. Хотелось удержать всех десятерых, но не получилось. Нет того ощущения, которое должно быть – наказуемости», – сказала Цкаева «КрыльямTV».

Ранее Земфира Цкаева подала в Верховный суд Северной Осетии апелляционную жалобу на решение суда в отношении десяти бывших сотрудников полиции. Она просила ужесточить для них наказание. Однако суд оставил ее жалобу без удовлетворения.

Земфира Цкаева намерена обжаловать апелляционное определение по всем 6 экс-полицейским в Пятом кассационном суде. Об этом она сообщила «ОсНове».

«Мы будем подавать обжалование в ближайшее время, у нас на это есть полгода», – сказала Цкаева.

Как отметила вдова Владимира Цкаева, обжалование будет с тем же содержанием, что было подано в Верховный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело Цкаева #приговор #Северная Осетия #Ленинский райсуд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...