• Главная
  • США работают над снижением зависимости Европы от нефти и газа из РФ
11:00, 11 апреля
Надежный источник

США работают над снижением зависимости Европы от нефти и газа из РФ

Соединенные Штаты предпринимают шаги, чтобы снизить зависимость Европы от энергоносителей из России. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телекомпании CNN.

«Мы работаем над тем, чтобы избавить Европу от российских энергоносителей. Мы увеличиваем экспорт сжиженного природного газа в Европу, чтобы они смогли снизить зависимость от российского газа, – сказал Салливан. – Предпринимаем шаги, чтобы также снизить их зависимость от российской нефти».

«Президент США Джо Байден в прямом контакте с европейскими лидерами по этому вопросу», - отметил он.

По его словам, США уже наращивают экспорт газа в Европу.

Салливан добавил, что США намерены продолжать давление на российскую экономику и лишать ее источников дохода, но будут делать это в координации с европейскими партнерами, для которых резкое прекращение поставок газа и нефти из РФ будет болезненным.

«По независимым прогнозам российская экономика по итогам года упадет на 10-15%, - добавил он. - Она, скорее всего, перестанет быть одной из крупнейших мировых экономик в результате оказываемого нами давления».

Напомним, Нижняя палата конгресса США проголосовала за отказ от российских энергоносителей и лишение России и Белоруссии статуса наибольшего благоприятствования в торговле. Теперь эти законопроекты должен подписать президент США Джо Байден. Законопроект о запрете импорта энергоносителей из России поддержали 413 конгрессменов, 9 – проголосовали против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#США #энергоносители #газ #Европа #зависимость #Россия #СПГ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...