• Главная
  • Уполномоченный по правам человека в РФ помогла в транспортировке тяжелораненого военного из Осетии
12:00, 6 апреля
Надежный источник

Уполномоченный по правам человека в РФ помогла в транспортировке тяжелораненого военного из Осетии

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова оказала помощь при перевозке тяжелораненого военнослужащего из Северной Осетии, принимавшего участие в спецоперации на территории Украины.

Как рассказал корреспонденту «15-го Регина» омбудсмен  по правам человека в республике Тамерлан Цгоев, к ним в аппарат с просьбой о помощи обратилась супруга солдата. 

«К нам обратилась супруга  военнослужащего и попросила, в связи с тем, что ее муж оказался после ранения и тяжелой операции в областной больнице Донецка, помочь с транспортировкой его в Россию», - сказал он. 

У военного из Осетии вследствие ранения была ампутирована нога. Проходить лечение в больнице Донецка, где более «полевые условия», не представлялось возможным. 

«С учетом того, что это министерство обороны России, мы обратились территориально к Татьяне Москальковой, и в тот же день, так как вопрос был срочный, она оперативно написала обращение уполномоченному по правам человека в ДНР и статс-секретарю – заместителю Министра обороны РФ с просьбой решить его», - подчеркнул он. 

Благодаря оперативным действиям, житель Осетии находится сейчас в одном из госпиталей Москвы, ему оказывается необходимая помощь.

«С женщиной общаемся,  она отзвонились и сказала, что ее муж успешно транспортирован в Москву, находится там в госпитале и проходит курс реабилитации», - заключил он. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военнослужащий #раненый #спецоперация #Украина #уполномоченный по правам человека #Татьяна Москальков
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...