• Главная
  • Сергей Меняйло – в числе губернаторов с «сильным влиянием» на федеральном уровне
09:30, 6 апреля
Надежный источник

Сергей Меняйло – в числе губернаторов с «сильным влиянием» на федеральном уровне

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло оказался на 42 месте в рейтинге влияния глав субъектов России в марте 2022 года. Это следует из исследования агентства политических и экономических ситуаций.

Эксперты оценили влияние Меняйло в 5,85 баллов – он вошел в число губернаторов с сильным влиянием. По сравнению с февралем позиция главы повысилась на три пункта.

Среди глав СКФО самый высокий балл имеет руководитель Чечни Рамзан Кадыров – 8,81 – второе место в рейтинге. Глава Дагестана Сергей Меликов – 20-ый, получив 6,47 баллов. Вместе с Кадыровым он в числе губернаторов с очень сильным влиянием.

Меняйло опередили в категории сильное влияние глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков — 32 место и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов — 40 место. У губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова – 47 место.

Среднее влияние имеет глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов – 78 место.

Первое место с очень сильным влиянием досталось мэру Москвы Сергею Собянину, на втором – Кадыров, на третьем — губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На позиции губернаторов повлияли такие факторы как вовлечение в выработку антисанкционных мер, реализация инфраструктурных и инвестиционных проектов и эффективность взаимодействия с общественностью на местах.

Рейтинг основан на результатах закрыто­го анкетирова­ния 26 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #губернаторы #рейтинг #влияние #федеральный уровень
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...