• Главная
  • Великобритания не дала согласие на проведение заседания СБ ООН по Буче
17:00, 4 апреля
Надежный источник

Великобритания не дала согласие на проведение заседания СБ ООН по Буче

Лондон не дал согласия на проведение заседания Совета Безопасности ООН по событиям в Буче на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram.

«Вчера в худших английских традициях председательствующая в СБ ООН Британия не дала согласия на проведение заседания Совбеза по ситуации в Буче», — написала она.

Захарова добавила, что 4 апреля Москва вновь потребует созыва СБ ООН.

Накануне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал провести независимое расследование произошедшего в Буче, чтобы привлечь виновных к ответственности, и добавил, что «глубоко шокирован» изображениями из города.

Украинские власти и ряд западных СМИ, в том числе Reuters и AFP, 3 апреля опубликовали кадры из Бучи, на которых были видны трупы. По данным Reuters, на фотографиях были мертвые мирные жители. Мэр города Анатолий Федорук заявил AFP, что изображенных людей застрелили. Он сообщил, что еще 280 человек похоронены в братских могилах.

Минобороны России назвало постановкой и провокацией опубликованные фото и видео и заявило, что российские военные непричастны к убийствам мирных жителей. В ведомстве напомнили, что российские войска покинули Бучу 30 марта, а за все время, пока город контролировался ими, «ни один местный житель не пострадал».

Минобороны указало на то, что «свидетельства преступлений в Буче» появились лишь на четвертый день, когда в город приехали сотрудники СБУ и украинского телевидения.

В конце марта начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев заявил, что власти Украины приказывают националистические батальоны снимать постановочные видео об убийствах мирных жителей со стороны ВС России. По его словам, батальоны снимают видео о «бесчинствах и массовых убийствах мирных граждан, мародерстве и разрушениях социальной инфраструктуры», которые якобы совершаются российскими военными. Это должно создавать негативный информационный фон вокруг военной операции России на Украине, – пояснил Мизинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Буча #СБ ООН #заседания #Великобритания #Россия #Совбез
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...