• Главная
  • Осетинские пироги – на африканских застольях
23:30, 1 апреля
Надежный источник

Осетинские пироги – на африканских застольях

Более 10 тысяч африканок из Конго, Уганды и Кении посетят Северную Осетию в рамках международного проекта «Дни Африки в России», где их обучат мастерству изготовления и выпекания осетинских пирогов.

«Женщин будут обучать печь настоящие осетинские пироги, без всяких там рыбных и банановых начинок. В Конго, Уганде и Кении уж точно будут делать пироги по традиционному рецепту. Кроме того, наши пироги станут обязательным блюдом на всех национальных праздниках этих стран», – сообщили в комитете по национальным вопросам и связям со странами Африки.    

Проект рассчитан до 2025 года, за это время недельные кулинарные курсы в республике пройдут 10,1 тыс. африканских женщин. Первая группа из 50 человек уже завершает обучение.

«Проверять уровень мастерства будут жители Владикавказа. Африканские мучницы будут печь на заказ пироги в привычных для горожан точках готовой кухни. Привыкшим покупать традиционные пироги, разумеется, легко будет отличить руку мастера, а если нет, то стоимость заказа будет оплачена за счет нашего комитета», – подчеркнул собеседник. 

Лучшие африканские пекари примут участие в ежегодном фестивале осетинских пирогов во Владикавказе в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осетинские пироги #Африка #Конго #Уганда #Кения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...